+7 495 721-10-46
+7 495 721-60-31
+7 495 721-75-58

На какой аппарат переводят после ИВЛ?

На какой аппарат переводят после ИВЛ?
Аппаратная искусственная вентиляция легкого является методом заместительной терапии, который позволяет сохранять дыхательные функции и газообмен у больного, который находится в критическом вида. Аппарат ИВЛ может насыщать кровь с помощью кислорода, в одно и то же время убирая углекислый газ из легких с помощью беспрерывной подачи дыхательных смесей. Снятие с ИВЛ производится со временем. Чтобы облегчить дыхание и быструю адаптацию к новому условию после инвазивного ИВЛ больного нужно перевести на неинвазивную вентиляцию легких.
Искусственная вентиляция легких
Инвазивная вентиляция легкого гарантирует принудительную подачу воздушно-кислородных смесей в легкие. Практически аппарат весь может взять на себя опцию дыхания. Воздушно-кислородный раствор может подаваться с помощью специальной трубки, вводимая в трахею с помощью рта либо носа. В экстренном случаи доктор может решает о том, чтобы провести трахеостомию. Это хирургическое вмешательство, при котором осуществляется рассечение передней стенки трахеи с дальнейшим введением трехеостом в просветы.
Показания для проведения аппаратной ИВЛ:
Сильная дыхательная недостаточность, когда уровень легочной вентиляции быстро снижается;
Полная остановка дыхания в итого какой-то болезни;
Операция под общим наркозом с применением периферического миорелаксанта;
гиперкапния – высокое содержание углекислого газа в теле;
гипоксемия – низкое содержание кислорода в крови.
Как именуется аппарат после ИВЛ?
Снятие больного с аппарата ИВЛ производится с течением времени, после полноценного устранения причины дыхательной недостаточности. Если угроза для здоровью и жизни вся нет, после инвазивного ИВЛ больного нужно перевести на неинвазивный ИВЛ.
Неинвазивная вентиляция легкого производится без применения эндотрахеальной трубочки. Кислородно-воздушный раствор оказывается в легких с помощью маски, надеваемая на лицо больного. Для предотвращения утечки, важно отследить, чтобы маска прилегла к лицу. При НИВЛ больной дышит сам, однако он может получить аппаратную поддержку на вдохе.
В итоге после снятия с инвазивного ИВЛ и перехода на НИВЛ легкие больного все еще получают аппаратную поддержку, со временем возвращаясь к полноценной работе. Когда дыхание восстановилось, НИВЛ также снимают.