+7 495 721-10-46
+7 495 721-60-31
+7 495 721-75-58

Вы слышали о иерсиниозе?

Знаете ли вы, что холодильник может быть опасен для здоровья? Иерсиниоз или болезнь холодильника, что это?

Влажный воздух в холодильнике делает подходящие условия для размножения болезнетворных бактерий. Он был открыт французским ученым Александром Йерсен и назван в его честь - Иерсиния. Опасный микроорганизм и чумная бактерия принадлежат к одной семье. Вызывает инфекцию иерсиниоз, который проявляется в изнурительных расстройствах желудка и лихорадке.

Патогенный микроб попадаетя в холодильник через фрукты и овощи. Больше всего он любит капусту и морковь, кудрявые салаты, салат, шпинат и яблоки. Из них иерсиний легко переносится на другие продукты в холодильнике.

Болезнь холодильника обычно встречается в более экономически развитых странах, где потребители редко покупают напрямую у производителя. Фрукты и овощи обычно проходят через склады, где температура поддерживается до 8 градусов по Цельсию. Эти склады снабжают крупные торговые сети и рестораны, и обитающие в них мыши являются основными переносчиками инфекции.

Чтобы защитить себя, будьте осторожны при хранении продуктов после их покупки. Важно хорошо мыть фрукты и овощи, а затем оставлять их высушенными и слегка высушенными в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. Будьте осторожны, чтобы не застаиваться в холодильнике в течение длительного времени, убедитесь, что на стеблях и краях листьев нет следов гниения.

Храните другие продукты в холодильнике в отдельных контейнерах, закрытых или покрытых фольгой. Когда они изолированы, даже если в холодильнике есть иерсинии, они не могут заразиться.

Загрязнение может также произойти через разделочные доски и ножи. Поэтому мыть их нужно очень хорошо после использования.