дезинфицирующее средство для птицеперерабатывающей промышленности, мясоперерабатывающей промышленности и ветеринарной службы
дезинфицирующее средство для птицеперерабатывающей промышленности, мясоперерабатывающей промышленности и ветеринарной службы
Назначение и область применения:
снижение микробной и бактериальной обсемененности тушек птицы, мясной продукции и деконтаминации сальмонелл;
дезинфекция оборудования, изготовленного из нержавеющей, хромированной стали и алюминия, инвентаря, тары, а также отдельных технологических участков птицеперерабатывающих предприятий;
дезинфекция поверхностей и оборудования цехов первичной переработки птицы, санитарных боен, цехов по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов и консервов.
Активность в отношении:
средство является высокоэффективным антимикробным дезинфектантом в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов. В присутствии загрязнений органического происхождения (жир, белок) дезинфицирующая активность раствора снижается.
Химический состав:
В качестве действующих веществ содержит надуксусную кислоту и перекись водорода.
В соответствии с ТУ 9392-021-44414323-2016 в зависимости от концентрации действующих веществ выпускается трех марок:
Дезинфицирующее средство «ДЕЗКУР (а)» для 5%-го раствора кислоты (НУК) и 3% перекиси водорода (ПВ);
Дезинфицирующее средство «ДЕЗКУР (В)» для 10 %-го раствора надуксусной кислоты (НУК) и 6% перекиси водорода (ПВ);
Дезинфицирующее средство «ДЕЗКУР (С)» для 15 %-го раствора надуксусной кислоты (НУК) и 9 % перекиси водорода (ПВ).
Внешний вид и физико-химические свойства:
средство представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, обладающую резким специфическим запахом.
Безопасность:
по степени воздействия на организм в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок; к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу; при парентеральном введении (в брюшную полость) относится к 4 классу малотоксичных веществ (по классификации К.К. Сидорова); при ингаляционном воздействии в насыщающих концентрациях в виде паров высоко опасное (2-ой класс опасности по степени летучести); оказывает выраженное местно-раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз.
Средство не обладает сенсибилизирующими свойствами.
Упаковка:
канистры объёмом 5л, 10л, 20л, 30л и 200дм3 или другой таре из полимерных материалов с крышкой, имеющей клапан избыточного давления, по действующей нормативной документации производителя.
Условия хранения:
хранить средство следует в закрытой упаковке производителя, в местах недоступных детям, в крытых вентилируемых складских помещениях, защищенных от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре от 0° до плюс 35°С.
Не допускается хранение средства вместе с лекарственными препаратами и пищевыми продуктами.
Срок годности средства: 3 года.
Срок годности рабочего раствора: 1 сутки.