Свойства массажных кушеток с электроприводом
Массажные кушетки с электроприводом оборудованы функцией автоматического подъема или изменения положения подвижных секций ложа, что существенно облегчает работу мастера. Конечно, при частых изменениях положения клиента массажные столы с электроприводом значительно выигрывают у механических моделей, где корректировка высоты ложа достигается путем вращения специальной рукоятки.
Массажные кушетки с электроприводом: разновидности.
· Один электропривод. Такие столы оборудуются приводом, который отвечает за изменение высоты рабочей поверхности. Если во время массажа мастеру приходится регулярно изменять этот параметр, то кушетки с электрическим приводом значительно упростят эту процедуру.
· Два электропривода. К этой категории обычно относятся столы, имеющие в своей конструкции не менее трех секций. В таких моделях второй привод отвечает за установку массажного ложа в положение домиком, либо за перевод всей рабочей поверхности в положение "под углом".
Конструкция массажных кушеток с электроприводом.
Сложность конструкции моделей с электроприводом может быть различной. Обычно она варьируется от обычных двухсекционных моделей, состоящих из ложа и подголовника, до кушеток, содержащих до девяти секций, включающих подголовник, две секции ложа, два подлокотника, два задних и два передних расширителя. Основная масса столов, представленных на современном массажном рынке, имеет промежуточное количество секций, что достаточно для традиционной массажной практики. Обычно массажные кушетки с электроприводом имеют серьезную конструкцию и прочную раму, которая выдерживает большие нагрузки и обеспечивает корректную работу электропривода. В большинстве моделей ложе располагается параллельно основанию, а направляющие электропривода под углом к ним, подъем рабочей поверхности происходит как раз за счет изменения угла этих направляющих. Самыми прочными и надежными массажными кушетками с электроприводом считаются модели на X-раме. Как уже понятно из названия, направляющие таких столов представляют собой две пары скрещивающихся прямых. Такие конструкции более долговечны и способны выдерживать большие нагрузки до 350 килограмм.
Массажные кушетки с электроприводом: недостатки.
· Энергозависимость. В отличие от своих механических собратьев, модели с электроприводом должны быть подключены к электросети. В связи с этим полноценное использование кушетки возможно только при наличии электричества.
· Стоимость. Естественно, массажные кушетки с электроприводом - это конструкция сложная и дорогостоящая. Поэтому стоимость их заметно выше механических столов.
Массажные кушетки с электроприводом являются самыми дорогими моделями массажной индустрии и ввиду своей высокой стоимости приобретаются чаще всего в массажные салоны и косметологические кабинеты, где эта цена оправдана высокой интенсивностью использования и, как следствие - быстрой окупаемостью.