+7 495 721-10-46
+7 495 721-60-31
+7 495 721-75-58

Базовая и расширенная реанимация

Базовая и расширенная реанимация
В развитых государствах каждый год зафиксировали многочисленные случаи нетравматических остановок сердца вне больничных комплексах. В Соединенных Штатах примерно 40% больных получали помощь как непрофессиональную сердечно-легочных реанимаций, в 12% случаев использовался наружного типа дефибриллятор до того, как прибыл медперсонал. Способы реанимационного мероприятия чуть отличается, исходя из возраста больного. Базовое реанимационное мероприятие осуществляется вне больничных стен, без специальной техники и лекарственных средств.
Базовая реанимация
Базовая реанимация состоит из таких этапов, как:
Выяснение состояния: у людей не имеется сознание, не имеется пульса, состояние клинических смертей. Больной не дышит, пульса нет. На оценивание состояния дают около 10 секунд!
Спустя 3 минуты после остановок кровообращения стартует необратимый прогресс в мозге. По этой причине оказывать помощь необходимо быстрее, параллельно вызывав скорую помощь. Реанимация не используется, если человек задышал, сердцебиение можно прослушать и очень ритмично по собственному характеру.
Обнаружение травмы головы либо области шеи. При присутствии подобных пострадавшего отправляют на иное место только при острых необходимостях. Осуществление мероприятий по восстановлению работы осуществляется на области.
Освобождение, при потребности, рта от жидкости или рвотной массы (указательной и огромный палец к тому же могут обернуться тканью). Расширенная реанимация
Специалисты скорой помощи начинают либо продолжают сердечно-легочную реанимацию с использованием ИВЛ и дефибриллятора. После третьего не результативного используется адреналин с амиодароном внутривенно.