+7 495 721-10-46
+7 495 721-60-31
+7 495 721-75-58

Что такое кардиоверсия

Что такое кардиоверсия
При диагностировании фибрилляции предсердих терапевтических целей бывает контролирование сердечных ритмов. Электрическая кардиоверсия является неинвазивным вмешательством,  то есть,  без оперативного вмешательства – для того, чтобы нормализовать сердечный ритм.
Потому что электрическая кардиоверсия во время фибрилляции предсердных имеет отношение с высокой вероятностью образования эмболии, перед любым вмешательством нужно узнать при каждом конкретном пациенте, незаменим ли собственно ему этот способ лечения.
У больных с фибрилляции предсердия вследствие непостоянной циркуляции крови в предсердиях сердца образовываются кровяные сгустки, которые именуются тромбами. Оторвавшись и оказавшись с кровяными потоком в мозг, подобные тромбы закупоривают артерию и таким образом проводить к инсульту. Причины выходов тромб из предсердий с кровяными потоками бывают различные. Например, подобной причиной бывает импульс тока, дающий и вовремя электрической кардиоверсии. По этой причине перед тем, как проводить электрическую кардиоверсию так важно исключать присутствие тромба в предсердиях. Выяснить ситуацию способен чреспищеводная эхокардиография. К тому же разговор зайдет об ультразвуковых исследованиях, во время которого из пищеводов в частности точно могут визуализироваться некоторые области сердца, что дает возможность уверенно выяснить присутствие тромба.
Как осуществляется электрическая кардиоверсия?
Для больных, у которых фибрилляция предсердия может наблюдаться больше 48 часов либо ее длительность неизвестная.
В основном, электрическая кардиоверсия осуществляется в амбулаторных режимах. Для исключения вероятности проглатываний остатка еды либо что-то такое непосредственно при вмешательствах, нужно, чтобы больной отправился в клинику либо врачебную практику в указанное время натощак. Кроме того, чтобы проводить исследование больные должны приносить с собой такие виды документов, как:
Итоги прежних исследований, если подобные есть (вероятно, итоги проведенных чреспищеводных эхокардиографий, во время которой не обнаружили вообще патологической особенности)
паспорт больного по медикаментозному лечению либо перечень указанных лекарств (вероятно, необходимо спрашивать у семейных врачей)
направление для исследования от семейных врачей.