Снизить уровень сахара в крови и холестерина с помощью пивных дрожжей
Пивные дрожжи полученные из одноклеточного гриба Saccharomyces serevisiae являются логически ключевым ингредиентом в производстве пива. В то же время, пивные дрожжи известны как диетическая добавка, главным образом, из-за высокого содержания белков, витаминов группы В и минералов (в основном хрома и селена).
Хром играет важную роль в поглощении углеводов и липидов. Согласно исследованиям, пивные дрожжи снижают степень сахара в крови (глюкозы), общего холестерина и плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности).
В некоторых частях мира пивные дрожжи использовались с детского возраста как традиционное лекарство в народной медицине против всевозможных инфекций.
Согласно исследованиям, полисахариды в пивных дрожжах стимулируют иммунную систему, поддерживая функцию микрофагов, которые борются с патогенами.
Пивные дрожжи весьма обильны белком, и поэтому они могут помочь похудеть. Белок обеспечивает больше энергии для организма, а хром снижает содержание жира в клетках.
Тем не менее, следует отметить, что прием пивных дрожжей с определенными лекарствами от высокого кровяного давления может привести к опасным последствиям. Поэтому лучше всего посоветоваться с личным врачом, прежде чем совместно принимать лекарства и дрожжи.